Resep dan Cara Membuat Donat Kentang Yang Empuk


Bahan bahan :
  1. 500 gr tepung terigu serbaguna
  2. 75 gr margarin Blue Band Cake and Cookie
  3. 200 gr kentang yang telah dikupas, dikukus, dan didinginkan
  4. 4 butir kuning telur
  5. 100 ml air dingin
  6. 100 gr gula halus
  7. 50 gr susu bubuk
  8. 11 gr ragi instan
  9. ¼ sdt garam
Bahan Topping:
  1. Gula halus secukupnya
  2. 250 gr dark cooking chocolate yang telah dipotong lalu dilelehkan
Cara membuatnya:
  1. Campurkan tepung terigu, ragi, dan gula halus ke dalam satu wadah, aduk hingga tercampur. Masukkan kentang dan kuning telur ke dalam adonan,
  2. Tuangkan air dingin sedikit demi sedikit ke adonan sambil terus diuleni. Lakukan sampai air dingin habis dan adonan menjadi kalis.
  3. Setelah adonan kalis, tambahkan margarin Blue Band Cake and Cookie dan garam, uleni kembali hingga tercampur rata. Tutup wadah dengan kain lap bersih dan diamkan selama 20 hingga 30 menit.
  4. Ketika adonan mengembang. Kempiskan adonan tersebut dan cetaklah. Diamkan kembali adonan yang telah dicetak selama 20 menit.
  5. Adonan siap digoreng.
Menggoreng dan Hiasan Topping
  1. Panaskan wajan berisi minyak goreng dengan api kecil,
  2. Saat minyak panas, masukkan donat ke dalam wajan sedikit demi sedikit,
  3. Goreng donat hingga kedua sisinya matang dan berwarna cokelat keemasan,
  4. Angkat dan tiriskan donat, diamkan sejenak hingga uap panasnya hilang,
  5. Celupkan permukaan donat pada darkish cooking chocolate yang telah dicairkan ataupun taburan gula halus,
  6. Donat kentang siap disajikan.

1 komentar:

Pages