Rahasia Resep Bistik Ayam Ala Restoran Yang Harus Dicoba


Bahan bahan:

1. 500 gram dada ayam, iris tipis 3x4 sentimeter
2. 1 buah bawang bombai, belah 2, iris tipis
3. Margarin secukupnya


Bumbu perendam:

1. 1 sendok makan gula pasir
2. ½ sendok teh merica bubuk
3. ½ sendok teh pala bubuk
4. 2 sendok makan saus tomat
5. 1 sendok makan kecap inggris
6. 2 siung bawang putih, haluskan
7. 4 sendok makan kecap manis


Pelengkap:

1. Kentang goreng secukupnya
2. Sayuran rebus secukupnya
3. Acar ketimun wortel secukupnya


Saus moster mayones:

1. 1 sendok teh gula pasir
2. 1 sendok teh cuka
3. ¼ sendok teh garam
4. 1-2 sendok teh mustard bentuk pasta
5. Mayones secukupnya


Cara membuat bistik ayam:

  1. Panaskan wajan dan empat sendok makan margarin. Tumis bawang bombai sampai layu, angkat, dan tiriskan.
  2. Panaskan sisa margarin, masukkan daging ayam, lalu beri garam.
  3. Marinasi ayam dengan bumbu perendam selama kurang lebih 15-20 menit, lalu tiriskan.
  4. Masak dengan api besar sambil diaduk-aduk hingga berwarna kecoklatan, dan kuah berminyak.
  5. Masukkan sisa cairan marinasi dan bawang bombai, aduk hingga rata. Angkat dan bistik ayam pun siap disajikan.
  6. Untuk membuat saus moster mayones, campurkan semua bahan moster mayones.

Sajikan bistik bersama pelengkap, nasi hangat, dan cocolan saus moster mayones.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages