Bahan Bahan:
- 500 g daging dan tulang iga kambing
- 1.5 liter air
- 3 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 5 butir cengkih
- 10 buah cabe rawit merah
Bumbu halus:
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm jahe
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara membuatnya:
- Cuci bersih daging kambing lalu tiriskan.
- Didihkan air, masukkan daging kambing dan masak hingga kotoran dan busa mengambang di permukaannya. Angkat busa yang kotor.
- Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk.
- Bumbu halus: Giling semua bahan hingga benar-benar halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan wangi.
- Angkat, masukkan ke dalam rebusan daging kambing.
- Masak dengan api kecil hingga daging benar-benar empuk dan bumbu meresap.
- Sebelum diangkat, masukkan cabe rawit merah. Masak hingga layu. Matikan api.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng, untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar